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Produtores de Juruti são capacitados sobre manejo de capineiras para alimentação de rebanho

Formação prática e teórica foi feita pela Embrapa e prefeitura de Juruti na região da Valéria.

 
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Durante dois dias de aula práticas e teóricas, produtores de gado da região da Valéria, em Juruti, no oeste do Pará, receberam capacitação sobre manejo de capineiras para alimentação do rebanho. A formação foi feita durante os dias 11 e 12 de fevereiro pela Embrapa e prefeitura.

A utilização de capineiras é uma das alternativas para aliviar o problema de falta de pasto na época da seca. Durante o encontro, os produtores rurais puderam conhecer fatores importantes para alimentação do rebanho.

Produtores da região Valéria, em Juruti, durante capacitação da Embrapa — Foto: Fábio Santarém/Divulgação Produtores da região Valéria, em Juruti, durante capacitação da Embrapa — Foto: Fábio Santarém/Divulgação

Produtores da região Valéria, em Juruti, durante capacitação da Embrapa — Foto: Fábio Santarém/Divulgação

A capacitação contou com abordagens sobre a produção para época de escassez de forragem (manejo de capim), adubação, plantio, manutenção de capineira, bem como preparo do solo para cultivação. Além disso, buscou estimular os produtores para fazerem pequenas capineiras em suas propriedades.

“A capacitação foi muito proveitosa. A gente pôde aprender muito e isso vai ajudar muito na criação dos bovinos, e a expectativa está muito grande, e dará certo”, disse Abel Rodrigues, da comunidade Betel.

Técnico da Embrapa repassando informações na capacitação aos produtores — Foto: Fábio Santarém/Divulgação Técnico da Embrapa repassando informações na capacitação aos produtores — Foto: Fábio Santarém/Divulgação

Técnico da Embrapa repassando informações na capacitação aos produtores — Foto: Fábio Santarém/Divulgação

De acordo com a Embrapa, está é a terceira ação do tipo na região. “Estivemos em Juruti Velho, Miri e agora aqui na Região da Valéria, esse treinamento é para mostrar aos produtores a importância deles (produtores) terem em suas propriedades uma capineira bem formada para sustentar o gado no período seco, que é o período mais crítico de alimentação para os animais”, disse o engenheiro agrônomo de Parintins (AM), Jefferson Macêdo.

Participaram da capacitação representantes das comunidades de São Francisco do Barro, Genesaré, Samaria e Betel. A agenda da Secretaria de Produção continua neste dia (13) na Região do Quebra com reunião com as Comunidades: São Mateus, São João do Curuá e São Sebastião.

 

 

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