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Cantora Valéria Paiva ensina a fazer um Arroz Pai D'''Égua

A receita foi produzida em um cenário inspirador, às margens do rio Caraparu, onde Valéria descansa após uma maratona de shows.

 

A cantora paraense Valéria Paiva é sucesso nos palcos, mas arrisca na cozinha. Ela convidou a equipe do EDP para provar do que ela chama de "Arroz Pai D'Égua". A receita foi produzida em um cenário inspirador, às margens do rio Caraparu, onde Valéria descansa após uma maratona de shows. Veja a reportagem completa no vídeo acima.

Ingredientes

  • 1 Kg de arroz
  • 1 Kg de charque
  • 500 g de polpa de caranguejo refogado
  • 2 L de tucupi
  • 250 g de camarão
  • Jambu
  • Couve
  • Palmito
  • Cebola
  • Alho
  • Tomate
  • Cheiro verde
  • Pimentão
  • Temperos variados

Preparo

O primeiro passo é botar o tucupi para ferver. Depois jogue um pouquinho de óleo numa panela, deixe esquentar e vá despejando a cebola, o alho e o charque.

Tem que deixar fritar, pegar o gosto do alho e da cebola. Acrescente o pimentão, tomate, o arroz e não pare de mexer. Também bote a couve. Por fim, despeje o tucupi, que vai realçar o sabor.

Para finalizar é só tampar a panela e esperar secar. Use jambu, camarões e o caranguejo refogado para decorar o prato e servir.

 

 

 

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