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Aprenda a fazer um hambúrguer com crosta de castanha do Pará e tapioca

A receita é do Walace Aviz, o Chef Jack, que largou carreiras de administração e engenharia para se dedicar a cozinha.

 

A receita é do Walace Aviz, o Chef Jack, que largou carreiras na administração e engenharia para se dedicar a cozinha, onde ele ama trabalhar. Para deixar a receita do burger bem paraense, a carne é empanada com castanha do Pará e tapioca.

Ingredientes

  • 300 g de castanha do Pará triturada
  • 200 g de goma de tapioca
  • 100 ml de whisky
  • 150 ml de cerveja
  • 400 g de alcatra com peito bovino moído
  • 200 g de queijo do marajó
  • Tomate confitado (é só cortar em rodelas e misturar com azeite, alho, alecrim e tomilho)
  • Sal rosa e páprica a gosto
  • Pão de açaí (encontrado em algumas padarias em Belém)

Modo de preparo

O preparo começa com a carne, em uma tijela misture bem a carne moída com o sal e a páprica. A dica do chefe é usar 180 g de carne em um burger.

Em outro recipiente despeje o whisky e a cerveja; e em mais outro a castanha do Pará com a goma de tapioca e um pouquinho de sal. Então é só molhar a carne nos líquidos e depois empanar na mistura que ficou parecendo uma farinha.

Depois é só fritar no óleo quente, uns três minutos de cada lado é o suficiente.

Para montar o burger é só usar uma fatia do pão, a carne, o queijo do marajó, que pode ser gratinado. Para finalizar é só acrescentar o tomate confitado. O chef ainda harmonizou com uma geléia de cupuaçu defumado.

 

 

 

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