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Aprenda a fazer o caldo de caranguejo ‘Caboclinho’

A chef de cozinha Cibele Vinagre, que tem descendência negra e portuguesa, ensina a preparar a iguaria.

 

A chef paraense Cibele Vinagre, que tem descendência negra e portuguesa, ensina a preparar o caldo de caranguejo ‘Caboclinho’. O caldo é feito com tucupí. Acompanhe a receita:

Ingredientes

1 litro de tucupi;

500 gramas de massa de caranguejo;

2 xícaras de arroz cozido;

2 colheres de sopa de amido de milho;

1 maço de chicória em tiras fininhas;

1 cebola picada;

5 pimentinhas verdes picadas;

1 dente de alho picado;

1 pimentão vermelho cortado em tiras;

sal a gosto;

uma pitada de realçador de sabor;

3 colheres de azeite;

e patinhas de caranguejo cozidas.

Receita

Para começar, coloque o tucupi para esquentar em uma panela. Em outra, use o azeite pra fazer um refogado com o dente alho, cebola, pimentinha verde e a chicória.

Depois que a chicória murchar, é hora de por a massa de caranguejo. A Cibele descongelou no vapor.

Depois de adicionar o caranguejo, tem que mexer até incorporar bem ao refogado, e então coloca-se o tucupi - que deve estar quente. Em seguida, vai o pimentão, sal, o realçador de sabor e um segredinho: use um pouquinho do tucupi para dissolver o amido de milho. A mistura vai para a panela e nem precisa tampar. Ferveu, etá pronto.

Sirva em um prato bem bonito, use as patinhas de caranguejo pra enfeitar o caldo caboclinho.

 

 

 

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